Code Geass: Castling

Объявление









Информация для гостей:

Теперь любой гость может попробовать свои силы в игре. Для вас открыт Бал-маскарад. Надевайте маску, представляйтесь кем хотите (в рамках фэндома, конечно) и - в путь.
Информация для Таинственной Маски




Рейтинг игры: + 18.


В игру очень нужны Шнайзель, Наннали и Джино Вейнберг. Обещаем любить и холить. ♥

Администраторы:

Saery Twane
ICQ: 479814033


Друзья форума:


бесплатных фотохостинг WINX CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass: Castling » Академия Эшфорд » 5 квест. Кот в мешке


5 квест. Кот в мешке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/njOeU.jpg

В кои-то веки Милли выпадает шанс попробовать себя в роли директора Академии. Ей надо встретить и устроить нового преподавателя. Дело не столько сложное, сколько ответственное. И ещё неизвестно, что это за человек, которого требуется принять. Как он поведёт себя. И какие вопросы будет задавать?


Порядок отписи:
Milly Ashford, Mark Wilson

Погода и время:
16 августа. Послеобеденное время. На улице тепло, солнечно и безветренно.
Температура уверенно держится на отметке +18.

0

2

Милли впервые досталось столь серьёзное и важное задание. Она испытывала страшное волнение и отчасти гордость. Ей доверяли и ожидали от неё многого.
Президент студенческого совета знала лишь в общих чертах о том, с кем ей предстоит встретиться. Знала она так же и то, как следует поступить с ним: как принять, что выспросить, устроить в случае, если ему негде будет пока остановиться. Как хорошая хозяйка, у которой всегда накрыт стол для внезапных гостей и есть угол, чтобы отдохнуть и переночевать.
К хозяйственности Милли было не привыкать. Несмотря на безумную расточительность, которую она порой себе позволяла, и частое отсутствие последовательности решений, девушка умудрялась неплохо справляться как с домашними, так и с общественными делами. Она знала, когда и как следует себя вести, где можно позволить себе лишнее или проявить небрежность, а где следить с особым вниманием за каждым своим словом и действием.
Встреча должна была состояться в кабинете ректора – просторной, солнечной комнате с высоким потолком и большими окнами, обставленной со строгой изысканностью самыми необходимыми предметами интерьера. Милли пришла сюда заранее, чтобы проветрить и немного прибрать – смахнуть пыль да выровнять бумаги на столе. В кресло ректора она не рискнула садиться. Всё равно, несмотря на обстоятельства, это не её место.
Гость тоже должен понимать, кто есть кто.
Едва с уборкой и проветриванием было покончено, дверь отворилась, и в кабинет вошёл долгожданный посетитель. Милли как раз закрывала окно. Развернувшись к вошедшему лицом, девушка разгладила складки на юбке и душевно улыбнулась.
- Добро пожаловать в Академию Эшфорд, - она подошла и протянула для приветствия руку. – Милли Эшфорд, временно исполняю обязанности ректора. А вы должно быть, мистер Уилсон?
Милли бросила взгляд на карточку соискателя с копиями документов, лежащую на самом краю стола, чтобы не ошибиться в фамилии и сравнить фотографию с оригиналом. Своеобразно, но в целом неплохо. Хотя вообще в реале мужчина почему-то очень напоминал ей физкультурника, из тех, что любят ходить в качалку, но не питаются стероидами и не изображают из себя ущербных качков. Просто спортивная и немного «разболтанная» внешность.
«Разболтанность» сложилась в первую очередь из-за длинных неприбранных волос, а потом - благодаря впалым щекам.
«Бедняга. Он наверное голоден», - подумалось президенту студсовета в вечном состоянии всематеринской опеки.
- Как добрались? Благополучно? Может, хотите чаю или кофе?
У ректора в серванте хранились блюдца и чашки, а секретарь могла сбегать и за чаем или кофе, и за пирожными или печеньем к нему.

0

3

Работа под прикрытием - лучшая работа. А работа в большом окружение, где много таких же подозрительных личностей - ещё лучше. Так думал Уилсон продвигаясь к Академии Эшфорд. Его партнёр по бизнесу смог гладко и тихо устроить перевод коллеги в это учебное заведение, видимо нашлись связи с директором, может с уч. советом, в принципе не особо важно. Находясь тут Марку удачно подворачивалось выполнить несколько ступеней к обычному время провождению. Получение информации; улучшения возможных связей с элитными людьми, если не с самими студентами, то с их семьями; место для маскировки; ну и самое важное - обучение детей. Уилсон не мог пренебрежительно относиться к такой важной вещи, молодёжь в наши дни погрязли в глупости и идеализме, необходимо хоть кому-то, да хоть как-то их подталкивать. Как сказал один философ в книгах профессора: "Иногда шаг вперёд, является результатом пинка в зад". В шутливой форме, конечно, но смысл тут глобальный.
Так увлечённый всякими странными мыслями о подобном мужчина прошёл на территорию Академии. Тут сразу возникла небольшая делемка, студенты старались обойти стороной незнакомца, а ему было необходимо спросить дорогу до нужного кабинета. Как назло, это было громадное учебное заведение, по сравнению со всякими прежними. Марк оторопел и стал беспомощно озираться по сторонам. Впрочем вскоре мозг стал работать в правильном режиме. Проходя мимо корпусов он приближался к центральному с парадным входом. Стоит предположить, что самый важный человек в Академии должен иметь место на самом видном месте - в главном корпусе вестимо. Правда были сомнения, главный ли это корпус? Но интуиция, напополам с анализом не подвела. Тут на входе Марку попалась парочка парней у которых он вежливо расспросил как добраться до кабинета ректора. Наконец добравшись до нужной двери, парень буквально ввалился внутрь, сразу сообразив о некультурности, вспоминая манеры, Уилсон извинился за вторжение.
Вопреки ожиданиям встретил его не какой-нибудь пожилой мужчина, а молоденькая девушка, явно больше похожая на студентку, не совсем то, что ему рассказывали, но несомненно приятный глазу бонус. Особа весьма красивая, с первого взгляда выдаётся эффектность по натуре. Развернувшись к нему, немного по правя одежду, златовласка направилась к нему. Может сыграли навыки убийцы, но Уилсону потребовалось вся выдержка, чтобы рефлекторно не схватить девушку за руку и вывернуть. Проще надо быть старина Марк, так того и гляди убьёшь ни в чём не повинную девчушку. Вообще, паранойя немного хорошо, но зависимость от неё другое дело. На всякий случай убийца мельком оглядел комнату, ничего провокационного не обнаружил. Диван, пара кресел, стол с кипой бумажек и парочкой журналов. На корешке одного из них он заметил название: "Список персонала Академии Эшфорд". Надо будет потом подробнее изучить подобные документы.
Прокашлявшись, Уилсон решил больше не заставлять даму ждать. Пожать ей руку он как-то не решился, посчитав такой поступок несколько грубым, да и вряд ли ей придётся по вкусу рукопожатие с мускулистой рукой мужчины. Поцеловать же кисть студентки посчитал уже слишком вульгарным, прям можно расценить как домогательство учителя до ученицы. Остановился на средней альтернативе. Элегантно взял за пальцы девушки и немного потряс их, смешно склонив голову чуть вперёд, в качестве приветствия.
- Большое спасибо за встречу, - с улыбкой сказал парень отпуская руку Милли. - Вы уже знаете кто я, но представлюсь ещё раз. Марк Уилсон, перевёлся к вам в Академию по рекомендации друга. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и взаимную помощь. Особенно буду признателен, если нарисуете мне карту, чтобы я снова не заблудился. - пошутил мужчина.
Дальше посыпался ряд обычных вопросов, весьма ожидаемых, поэтому ответы на них всегда заготовлены у каждого человека наперёд.
- Было немного трудновато добраться, я здесь недавно, поэтому полностью с окрестностями ещё не знаком. - услышав предложение о чае или кофе, как на ум Уилсону сразу пришла одна мысль: "Вот бы закурить.", но в присутствие девушки, да тем более ещё и в помещение, два самых серьёзных табу. Ну, одно точно. - Спасибо, воздержусь пожалуй. Если желаете, можете навести себе. Простите за бестактный вопрос, но вы ведь студентка, значит состоите в студенческом совете, если вам доверяют подменять ректора. Надеюсь он в добром здравии. Честно сказать, я слегка удивился сперва.
Вообще, до Уилсона, пусть запоздало, только сейчас дошла весьма ценная информация. Милли Эшфорд плюс Академия Эшфорд равно.. она является очень влиятельной личностью в этом месте. Раз учебное заведение имеет фамилию её семьи, то девушка аристократка. Весьма полезные сведения.

0

4

Наконец Он появился, и Милли не знала, как следует к нему обращаться, как себя держать и о чём повести разговор в первую очередь. Он производил странное впечатление. Достаточно было уже его нестандартной для преподавателя внешности. Мистер Уильям обладал каким-то особым мужским магнетизмом. Всё, что он делал и говорил, представлялось девушке невероятно привлекательным.
Президент студсовета поймала себя на мысли о том, что испытывает желание посмотреться в зеркало и поправить макияж. Духи, какими она пользовалась почти постоянно, стали казаться блёклыми и лишёнными тонкости аромата.
Продолжая любоваться гостем, Милли бочком обошла его с правой стороны и, приоткрыв дверь в приёмную, тихонько подозвала секретаря.
Уилсон отказался от чая или кофе, и девушка сочла его отказ прелестной скромностью настоящего джентльмена. Умилилась, но как и любая женщина в её ситуации, решила, что не даст гостю протянуть ноги от голода и усталости.
- Можно чашечку чая для мистера Уильяма? - тут она спохватилась и обернулась лицом к гостью:
- Вы же не откажете даме составить компанию? Прошу вас, присаживайтесь.
Она указала на свободное кресло, предназначенное для посетителей. И отошла к серванту, откуда достала две красивые чашки, два блюдца и вместительную пирожницу. Всё это президент студсовета, вместе с подносом, передала секретарше, заглянувшей в кабинет, верно тоже горевшей любопытством.
Как только дверь закрылась, Милли почувствовала, что наконец поймала нужную волну, и её буквально прорвало:
- О, с ректором всё прекрасно, не волнуйтесь. Он сейчас на очень важной конференции, которую ни в коем случае нельзя пропустить. По этой причине он не мог встретить вас лично, о чём сожалеет. Но если у вас возникнут вопросы или пожелания, если вы захотите переговорить с ним лично, то завтра непременно найдёте его в кабинете. Только желательно с самого утра или в конце рабочей смены. Ректор - занятой человек.
Умышленно или без умысла Милли старалась не подчёркивать перед незнакомцем своё родство с главой Академии Эшфорд.
- Пока что в вашем распоряжении я. Карту я вам вряд ли нарисую, а вот поработать гидом, надеюсь, смогу. Но сперва лучше немного отдохнуть с дороги, перекусить и промочить горло. У нас есть отличное медовое печенье.
Милли не спросила, есть ли Марка аллергия на мёд. Зато завалила кучей вопросов иного характера:
- Долго добирались? Как вам Академия? Город?

0

5

- Уилсон, - парень даже не заметил, как на автопилоте поправил Милли, наверное сказывается старая привычка педантичности. В такие моменты хочется самого себя назвать "занудой". Впрочем ничего плохого не имел введу, поэтому с добродушной улыбкой жестом показал на любезное приглашение девушки и присел в кресло. Наблюдая за движениями блондинки, Марк сразу выделили пару пунктов, как уверенно она здесь ориентируется, непринужденно обращается с фарфором, к тому же плавные движения указывали на хозяйственность мисс Эшфорд. Даже немного нервничая, Милли деликатно обращалась с посудой, не позволяя себе трястись или неуклюже брать хрупкую посуду. Улыбнувшись заглянувшей секретарше, мужчина обратил всё своё внимание на персону севшей прямо напротив него. Видимо здешняя обстановка мебели были стандартного образца, как и во многих школах европейского характера. Стол главы академии на против двери, а кресла либо диваны располагались друг напротив друга вертикально по отношение к столу. Такая система весьма удобно подчеркивала статус пришедших, но никоим образом не унижала их, так как весь обзор представлялся полным и почти во всех ракурсах, едва ли хуже чем с центрального места.
Услышав упоминания о ректоре и расплывчатых обязанностей, Марк всё же уверенно выделил не высказанную "речь" о занятости родственника. К тому же Милли умышленно или нет, избегала об этом упоминаний, впрочем не только об этом. Уилсон чётко уловил момент, где девушка не ответила на поставленный факт о её статусе в этой Академии. Хотя, расценивая нахождение её здесь, манере поведения и приёму гостей, возможно это было само собой разумеющее, поэтому Эшфорд решила не акцентировать внимание на себе, а сосредоточилась на госте. Надо сказать, весьма разумный выбор, Марк бы поступил точно также, поэтому не собирался уступать этой леди в своей же игре.
- Вот уж большое спасибо, но я правда не голоден, разве лишь попробую, чтобы удовлетворить ваше желание позаботиться обо мне. Думаю, с ректором я ещё успею свидеться в ближайшем времени. - мужчина дождался вновь вернувшейся секретарши с чашками чая и печеньем, где отпил немого из кружки, после чего жестикулируя печеньем в свободной руке, стал отвечать на вопросы студентки. - Ох я бы так не сказал, в наше время самолёты остаются до сих пор одним из самых простых и безопасных транспортных средств, хотя предпочитаю корабли, люблю лёгкий бриз и запах океана. Сделав небольшую паузу, чтобы прокашляться, Уилсон продолжил:
- Не могу сказать наверняка, по впечатлению, постройка создавалась с ощущением комфортности, но с неким подчеркиванием на величество, хотя глядя на порядок, да убранства территории, не могу не согласиться с первым впечатлением. Город же.. Наступила чуть более длинная пауза, ведь вопрос был щекотливый, на который не следовала отвечать не обдуманно, лучшее отступление - неизвестность. - Надеюсь у меня будет шанс изучить его получше.
Надкусив печенье, Уилсон отметил о насыщенности вкуса, хотя помимо мёда ощущались посторонние элементы, но это не критично для такого как он. Закинув ногу на ногу, Марк решил перейти к встречным вопросам, ну или разведке местности. Изобразив лёгкое смущение, ну или его подобие, черноволосый чуть повернул голову в сторону и продолжил беседу.
- А вы сами живёте в общежитие или же неподалёку от Академии? Кстати ваши слова о сопровождение приму более чем с радостью. Я бы хотел осмотреть общежитие, территорию учреждения, в особенности меня интересуют лаборатории и классы, где ведутся пары. Лекционные залы пожалуй можно оставить на другой раз, сомневаюсь, что туда могли придумать нечто новое со времён Линкольна. - закинув печенье в рот и запив его ароматным чаем, Уилсон скрепил руки и положил на них подбородок. - Прости за резкость, но хотелось бы сразу перейти к насущным вопросам о программе учения. Первое дело - обучение младшего поколения. Хочется изучить информацию о студентах, их квалификации, поток и классы, за которые я непосредственно буду отвечать. Думаю о предметах и их времени можно будет поговорить чуть позднее. А и ещё...
Марк наклонился чуть вперёд, приблизив своё тело немного ближе к Милли заглянув её непосредственно в глаза. - Важные вопросы о степени влияния учебных клубов, студ. совета, а главное - пропаганды дискриминации. Насколько сильно они здесь развиты и стоит ли беспокоиться о таких разграничениях в методах предубеждений к учёбе на будущее?
Мужчина чётко следил за реакцией девушки, готовый уловить любое едва заметное изменение в поведение или в прекрасных чертах лица, хоть и не хотелось портить дружелюбную атмосферу, только начавшуюся образовываться между ними, но таки важное уточнение.

0

6

- Да, простите, мистер Уилсон, - так же на автомате поправилась Милли, и тут же забыла, как точно звучит фамилия её гостя.
Девушка не столько смотрела, сколько слушала Марка, вникая в смысл отдельных слов и фраз и игнорируя другую часть речи. Реплика о преимуществах воздушного и водного транспорта впечатлила её, создав стойкое ощущение того, что «мистер Вильсон» знает куда больше своей рабочей дисциплины. У неё был такой восторженно-радостный вид, что по нему можно переводить на чёткую ясную речь: «Вау, вы такой клёвый! А у нас вы будете преподавать?»
«Мистер Уилсам» не мог пока что знать состав классов, которые были к нему приписаны. Звание куратора ему так же пока не было пожаловано. И потому информация, имевшаяся в наличии у дорогого гостя, была скупой и неполной, о чём он, видимо не желая откладывать дела в долгий ящик, сразу заметил.
- Конечно-конечно, - Милли расцвела улыбкой. – Мы приготовили для вас папку со всей необходимой информацией по образовательному графику, уставу академии, с копиями досье на учащихся ваших групп и многими другими не менее важными бумагами. Папку вы сможете найти у себя в комнате в общежитии для преподавателей, если решите остановиться всё-таки у нас. Если нет, то по вашему заявлению все необходимые вещи, включая бумаги, будут доставлены вам в номер или на квартиру, куда укажете.
Милли была само радушие. Она ловко извлекла из верхнего ящика стола ключ с биркой и подала в руку Марку.
- Вот, это ключ от вашей комнаты в преподавательском общежитии. Комната забронирована на ваше имя, и бронь будет действовать, пока вы не подадите заявление о переезде на другое место или в случае увольнения. И тогда бронь будет действовать ещё неделю от момента подачи соответствующих документов в бухгалтерию Академии. Питание в столовой – завтраки и обеды – за счёт Академии. Ужин не оплачивается, так что советую, решить заранее, где и как. В принципе, можно договориться со столовой за дополнительную плату или покупать что-нибудь в одном из буфетов. С гордостью могу сказать, что на качество питания ещё никто не жаловался, а стоимость блюд очень скромна, даже по меркам Зоны 11. Мы заботимся о своих сотрудниках.
Девушка могла говорить долго о достоинствах родной академии, если бы гость вдруг не повёл себя довольно странно. Минуту назад он угощался печеньем и задавал деловые вопросы, а теперь приблизился на недопустимое расстояние к собеседнице, практически в её интимную зону, отчего блондинка почувствовала себя немного неловко, и заговорил  о таких вещах, о каких и говорить-то не принято в приличном обществе.
- Бог мой, какая дискриминация? Мы живём в цивилизованном мире и Академия Эшфорд – элитное всесторонне развитое демократическое учебное заведение.
Милли покраснела, поняв, что сказала что-то не то.
Она могла упомянуть, что у них учатся и дети британских аристократов, и одиннадцатые (Сузаку, например), и еврейка, девочка-инвалид. Но почему-то почувствовала себя крайне неловко и замолчала, закрывшись кружкой кофе.

0

7

Квест закрыт.

0


Вы здесь » Code Geass: Castling » Академия Эшфорд » 5 квест. Кот в мешке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC