Code Geass: Castling

Объявление









Информация для гостей:

Теперь любой гость может попробовать свои силы в игре. Для вас открыт Бал-маскарад. Надевайте маску, представляйтесь кем хотите (в рамках фэндома, конечно) и - в путь.
Информация для Таинственной Маски




Рейтинг игры: + 18.


В игру очень нужны Шнайзель, Наннали и Джино Вейнберг. Обещаем любить и холить. ♥

Администраторы:

Saery Twane
ICQ: 479814033


Друзья форума:


WHAT'S GOING ON THE abyssal¿

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass: Castling » Информация по миру » Найтмары


Найтмары

Сообщений 1 страница 19 из 19

1


Значение
Происходит от английского «Knightmare», что буквально переводиться как «рыцарская лошадь».
Первоначально из-за созвучия в транслитерации в некоторых переводах они назывались "ночными кошмарами".

0

2


Общая информация
Боевая человекообразная машина. Изначально была разработана имперскими инженерами для проведения военных наземных операций. Позже конструкцию и технологию разработки переняли другие страны, добавив кое-что новое от себя. Самые старые версии, типа ганимед, сейчас не используются. Разве что как музейный раритет или чисто в бытовых целях. Найтмары серии Глазго так же морально устарели, их используют страны «третьего мира», те, чьих средств не хватило на модификации.
Глазго представляет собой довольно уязвимую в бою конструкцию. Некоторые, «сырые» версии глазго, лишены даже самого необходимого – например, катапультирующего механизма.
Самые первые найтмары, использовавшие в качестве источника топлива не сакураидат и электрические аккумуляторы, а радиационные установки, были опасны для пилотов и считались оружием смертников. На начало первого сезона «Кода Гиасса» большинство стран давно уже отказались от их использования, и подобные образцы нечасто можно было встретить. Они находились, например, на вооружении в закрытой Китайской Федерации.
Современные же машины обладают не только усовершенствованной бронёй, большей мобильностью и увеличенной скоростью передвижения. В них строены различные дополнительные модули, делающие фактически каждый найтмар уникальным. Так, известны найтмары, использующие завесу невидимости, дополнительный щит или развёрнутая функция слежения. И у каждого поставлен свой комплект вооружений: начиная от простых колюще-рубящих орудий, и заканчивая мощнейшими тепловыми и электромагнитными излучателями. Ко второму сезону «Кода Гиасса» практически все найтмары могли подниматься в воздух, летать и даже успешно вести бои в воздушном пространстве, в нижних и верхних слоях атмосферы.


Слабости:
1. Найтмару для нормального функционирования регулярно требуется подзарядка, неважно какое топливо он использует. Поэтому опытные пилоты перед сражением всегда стараются зарядить на максимум свою боевую машину.
2. Существует довольно известный в кругах учёных, техников и пилотов, работающих с найтмарами, тип ловушки. Это особое электромагнитное поле, которое выводит из строя всю автоматику и лишает возможности контроля и управления механической частью машины.
3. Учитывая габариты найтмара, в случае выхода из строя механики, отвечающей за двигательную функцию, транспортировка и ремонт машины без специальной техники не представляются возможными.

0

3

Сазерленд


Поколение найтмаров, следующее за Глазго и разработанное британскими инженерами, с укреплённой бронёй и большим числом несущего вооружения. Самая распространённая модель, используемая в британской армии.

0

4

Акацки


Эти найтмары целиком и полностью были разработаны технологическим отделом Ракшаты для нужд Ордена чёрных рыцарей. Поставлялись тайком из Индии. Самая распространённая модель, используемая сначала повстанцами Зоны 11, а затем армией Объединённых Сверхштатов. Изначально имеет летательный модуль в форме энерго-крыльев и колюще-режущее сменное вооружение, типа мечей.
Модифицированный Акацки – Зангецу – использовался генералом Тода и отличался повышенными боевыми и мощностными характеристиками в сравнении с предыдущей версией.

0

5

Гуррен


Полное название - Гуррен mk.2, иначе называемый ещё «Алым Лотосом». Разрабатывался группой Ракшаты для Зеро. Изначально найтмары типа Гуррен  были взяты на вооружение Орденом Чёрных рыцарей, а немного позднее одна из машин, принадлежащая Карен Стадтфилд, претерпев ряд изменений, была усовершенствована. Имеет на вооружении уникальный генератор проникающей волны. Особенность его заключается в управлении системой ускорения молекул, которая способна создавать тепловой барьер наподобие щита или нагревать отдельно взятые части вражеского найтмара, включая внутренние, до состояния плавления. Кроме того, у Гуррена имеются стандартный набор гарпунов и клинковое оружие.

а) Guren Flight-Enabled Version
Это тот же Гуррен, у которого прямо во время боя были подключены новые модули, включающие летательный на основе энергокрыльев, взамен утраченных. Первая модификация Ракшаты, разработанная специально для «Алого Лотоса» Карен. На момент замены оборудования превосходил Ланселот и многие найтмары того же поколения засчёт значительно усиленного корпуса и увеличенного в разы действия генератора проникающей волны, способного теперь полностью расплавлять одним ударом вражеские машины. Единственный минус Первой модификации – высокая энергозатратность.
б) Guren S.E.I.T.E.N. (Superlative Extruder Interlocked Technology Exclusive Nexus) Eight Elements-Type
Вторая модификация «Алого Лотоса», проводимая графом Ллойдом одновременно с модификацией Ланселота - Альбион, после того, как найтмар был захвачен вместе с пилотом в боях за Китайскую Федерацию. Позднее был возвращён Орденом Чёрных рыцарей. Принадлежит к 8 поколению найтмаров.
Генератор проникающей волны подключен к энергокрыльям, что позволяет создавать волну малого диапазона, но огромной разрушительной силы. Способен разрушать силовые поля типа «Сияющий Щит». Плюс к усовершенствованному генератору добавлен клинок квантовых колебаний взамен прежнего, простого. Сохранились гарпуны.

0

6

Ланселот

Был создан, как найтмар нового поколения для британский войск наземного реагирования в подавлении колониальных мятежей. За основу был взят Сазерленд и переработан в совершенно новую намного более превосходящую по всем техническим показателям версию. Изначально планировался, как прототип найтмаров нового поколения, разработанный научно-технической группой Энтони Ллойда. Имеет усиленные в несколько раз против прежнего поколения броню и энергоустановки. Использует мощные силовые поля для отражения атак противника (система «Сияющий Щит»), а также клинки квантовых колебаний и винтовку Варис – для нападения. Из стандартного набора вооружения сохранены гарпуны.

Модификации:
а) Конкиста
Новая версия Ланселота, намного более улучшенная в сравнении с предыдущей в плане ходовой части, вооружения и энергетической части. Ланселот Конкиста в бою использует всё те же стандартные гарпуны и мечи квантовых колебаний. Плюс снабжён винтовкой Варис и адронным бластером. В качестве системы защиты Конкиста обладает уникальной по своим силовым качествам установкой «Сияющий Щит»
б) Альбион
Усиленный вариант Конкисты, разработанный на основе системы Guren S.E.I.T.E.N. с захваченного «Алого Лотоса» Карен Стадтфилд. Модификацию претерпели энергоблок и, соответственно, энергокрылья.
в) Фронтир
Аналогичный Конкисте вариант найтмара, собранный из утилизированных деталей, специально для СиСи. Вооружение такое же, как у Ланселота.

0

7

Мордред

Найтмар, принадлежащий одному из рыцарей Круглого Стола, Ане Ольстрем. Обладает массивным корпусом с укреплённой бронёй и встроенными в корпус в большом количестве адронными мини-бластерами. А также имеет в наличии огромную адронную пушку, с лихвой компенсирующую громоздкость и неуклюжесть. Из-за габаритов мобильность Мордреда значительно снижена; он практически лишён возможности уклоняться от выстрелов противника.

0

8

Персиваль

Найтмар, принадлежащий одному из рыцарей Круглого Стола, Лучиано Бредли. Имеет в составе вооружений вращающиеся лезвия, встроенные в правую руку, создающими эффект бура. Для отражения атак используется силовой щит. Также, как и все натмары рыцарей Круглого Стола, оснащён летательным модулем. Был уничтожен Карен Стадтфилд в конце второго сезона.

0

9

Шэнь-Ху (神虎)

Переводится с китайского как «Божественный Тигр». Его разрабатывали одновременно с «Алым Лотосом», но по спецзаказу Китайской Федерации и продолжительное время его существование держалось в секрете, как и сама разработка, которой руководила Ракшата. В отличие от «Алого Лотоса» Шэнь-Ху был по сути законченной моделью и не нуждался в дополнительных модификациях. Он превосходил Гуррен по многим показателям, но оказался сложным в управлении. Работает на сакурайдате и ядерном топливе, что автоматически исключает большинство возможных пилотов. Именно по этой причине единственным кто пилотировал Шэнь-Ху был Ли Ксин Ке.
Из вооружения – стандартные дротики и гарпуны с усиленными тросами, интегрированный клинок и уникальная барионная пушка, встроенная в торс и равная по силе волновому генератору Гуррена. Так же имеется в наличие летательный модуль.

0

10

Бурай


По сути тот же Глазго, усовершенствованный японскими инженерами из группировки Киото. В качестве вооружения активно используется автоматическое оружие, плюс стандартные гарпуны версии предшественника. Был спроектирован и активно использовался в годы сопротивления. Значительно уступает Сазерлендам и британским найтмарам нового поколения.

0

11

Глазго


Считается давно устаревшей моделью, имеющей кроме самой ранней системы вооружения в виде гарпунов. Повсеместно не используется в государственных военных структурах, но нашёл применение в рядах повстанцев Зоны 11, которые оснащали его дополнительными видами вооружений, что ненамного улучшало боевую мощь, но не могло считаться за полноценную модификацию.

0

12

Мираж


Найтмар Зеро, разработанный из останков Гавейна с добавлением некоторых модификаций в плане вооружения и системы защиты. «Абсолютное Защитное Поле», созданное на основе системы «Друид», способно генерировать силовой щит на любом участке пространства вокруг Миража. Лазерная пушка типа DSPTC обладает способностью настройки размера луча и его направленности. Выбор зависит от энергозатрат силового блока, позволяя поражать сразу несколько целей, мощным потоком или серией мелких лучей. В случае необходимости может трансформироваться в подобие подводной лодки.

0

13

Винсент


Модель найтмаров на основе первой версии Ланселота, запущенная в широкое производство для нужд Британской армии. Активно использовался отрядом Валькирий и Роллоном. Вооружение сохранено то же, что и у Ланселота, но системы «Сияющий Щит» нет. Кроме того, добавлена ударная установка.

0

14

Тристан


Найтмар, принадлежащий одному из рыцарей Круглого Стола, Джино Вайнбергу. Проектировался по аналогии с Ланселотом, и имеет многие схожие технические характеристики. Обладает способностью трансформироваться в летательное средство и обратно для усиления мобильности и манёвренности.

0

15

Гавейн


Незаконченная секретная разработка британских инженеров под руководством принца Шнайзеля. Из вооружения имеются две адронные пушки и гарпуны. Был снабжён специальным летательным модулем, а также усиленной бронёй.

0

16

Зигфрид


Секретная разработка технической группы, возглавляемой принцем Кловисом, в рамках проекта «Код Р». Изначально под него готовили носителя Гиасса, СиСи, но поскольку связь с ней была утеряна, пилотом стал Джереми Готвальд, наделённый подавителем Гиасса. По своим размерам значительно превосходит все аналогичные разработки. Отсюда второе название Knight Giga Fortress, «Гигантская Рыцарская Крепость». Оправдывая название, он и внешне во многом похож на крепость.
Для управления необходимо подключение пилота к навигационной системе найтмара, что обеспечивает повышенные мобильность и манёвренность. Был затоплен конце первого сезона.

Модификации:
Единственная известная модификация была создана служителями Культа по аналогии с Первым Зигфридом. Представляет собой шарообразную и игольчатую конструкцию, способную вращаться вокруг своей оси с огромной скоростью. Имеет летательный модуль, как и у первоначальной разработки. В бою использует мощные гарпуны.
Из его останков был позднее создан Сазерленд Зиг – для сэра Джереми. Из новинок добавились многочисленные ракетные установки и огромная крупнокалиберная пушка. Имел встроенный спасательный модуль Сазерленд на случай эвакуации.

0

17

Галахад


Найтмар первого рыцаря Круглого Стола, Бисмарка Вальштайна. По многим показателям превышает лётные, защитные и энергетические характеристики найтмаров своего поколения. Из оружия используется огромный меч Эскалибур, способный отразить даже направленный выстрел из барионной пушки.

0

18

Портман


Найтмар, разработанный для подводных операций, отличающийся особой герметичностью и прочностью.

0

19

Глостер


Найтмары этого типа использовались личной гвардией принцессы Корнеллии. Основной тип вооружения – пика.

0


Вы здесь » Code Geass: Castling » Информация по миру » Найтмары


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC