Code Geass: Castling

Объявление









Информация для гостей:

Теперь любой гость может попробовать свои силы в игре. Для вас открыт Бал-маскарад. Надевайте маску, представляйтесь кем хотите (в рамках фэндома, конечно) и - в путь.
Информация для Таинственной Маски




Рейтинг игры: + 18.


В игру очень нужны Шнайзель, Наннали и Джино Вейнберг. Обещаем любить и холить. ♥

Администраторы:

Saery Twane
ICQ: 479814033


Друзья форума:

бесплатных фотохостинг WINX CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass: Castling » Зона 11 » 26 квест. Пленники масок.


26 квест. Пленники масок.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s0.uploads.ru/lBDnh.jpg

Лелуш возвращается со встречи с Коброй. Карен тоже. Но с совсем другой. У каждого из них есть что сказать друг другу, но  Карен не знает, кто скрывается под маской Зеро, а тот не спешит выдавать себя.


Порядок отписи:
Karen Stadtfeld, Lelouch Lamperouge

Погода и время:
Почти ночь. На улице прохладно, темно и небольшой ветерок.
Температура +15.

0

2

Она всё-таки добралась. Кто-то из местных жителей токийского гетто оказался бывшим врачом и, не растерявшись, наложил ей жгут и накачал обезболивающими прошлого поколения. Увы, эффект от них был недолговечен и уже понемногу сходил на нет. Карен сидела на скамье на базе ОЧР, невидящим взглядом уставившись вперед и пытаясь не думать, прогнать все до последней мысли из своей головы, ведь от них на душе становилось только хуже. Стоило ей расслабиться, как наваждение из сомнений и чувства вины опутывали её, и Кодзуки принималась корить себя, терзать себя изнутри за свою глупость и опрометчивость. Никто не просил её идти следом за людьми, оказавшимися Забытой Армией, никто не вынуждал её следить за ними и играть в детектива, в надежде выведать ценную информацию. О какой ценной информации вообще может идти речь? Ничего, кроме нескольких имен, ставших для неё теперь злейшими врагами, она не узнала. Более того, если эти ребята станут союзниками ОЧР, то она будет вынуждена постоянно скрываться и прятать свое лицо, ведь в своей попытке бежать из плена она всадила кусок заостренной арматуры майору Номаду в плечо. Сомнительно, что, узнав о том, что она ас Черных Рыцарей, её пожалеют и простят. Да и та женщина, Нексус, пилотирующая найтмар, выглядела не просто злой, она определенно была в бешенстве. Хорошо, что Зеро носит маску, она не увидит его злости, когда он узнает о том, что Кодзуки отныне враг для Забытой Армии. Впрочем, была небольшая надежда на то, что этот союз не состоится.
Карен осторожно оттянула рукав спортивной кофты, в которую была одета, в сторону, разглядывая руку. Та безжизненным куском мяса свисала вниз. Кровотечение остановилась, и теперь кожа была покрыта спекшейся кровью. Возможно, пуля еще у неё в руке. Тот врач из гетто не рискнул ковыряться в её ране за неимением стерильных инструментов, а искать кого-то на базе Карен банально боялась по той же самой причине, по которой она и словом не обмолвилась людям из гетто, откуда у неё это ранение. Если вдруг окажется, что Зеро решит заключить союз с Забытой Армией, она не имеет права очернять их образ в глазах гражданских и членов ОЧР. Как бы там ни было, случившееся ведь её вина, и её желание сбежать с базы, угрожая жизни одного из майоров ЗА, не накладывает никакой вины на них. И зачем только она решила ввязаться в эту авантюру? Чтобы пришел Зеро и похвалил её? Потешить свою гордость, и только? Стоит ли жизнь гордыни? Более того, теперь она даже представить боялась, какова будет реакция Зеро на её совершенно нелепый и опрометчивый поступок. Теперь ас черных рыцарей какое-то время не сможет пилотировать Гурен, пока рука не заживет. Теперь, в случае союза с ЗА, ас черных рыцарей не сможет появляться на людях без маски. Теперь она - враг ЗА, и если её личность раскроют, то получится, что Зеро в своих стенах укрывает их врага. Или, еще хуже, если союз с ЗА окажется для него приоритетнее…
Карен несколько раз моргнула, пытаясь отогнать навернувшиеся на глаза слезы. Она даже представить себе не могла ситуации, когда переживала бы о том, что лишится своего места в ОЧР, но сейчас страх охватил её от того, насколько реалистичным ей казался такой вариант. Несколькими часами ранее она не могла дождаться встречи с Зеро, теперь же ей хотелось встать и уйти, скрыть всё в тайне и наивно надеяться, что все само уляжется.

0

3

У всякого лидера есть прерогативы, значительно отличающие его от его подчинённых. В первую очередь, связанные с информационной базой. Всё, что происходило вокруг, и касалось лично его, Зеро узнавал задолго до остальных Чёрных Рыцарей.
   Лелуш уже был в курсе того, что Карен вернулась на базу. Как и того, что она тоже была в гостях у Забытой Армии. Отдельно от командующего, не поставив его в известность и безуспешно попытавшись скрыть свою личность. Ей это не удалось, что лишний раз подтверждало его догадки о том, что в Забытой Армии служат отнюдь не любители и лохи.
   Интересно, она сама-то понимала, насколько рискованна её вылазка, и чем чреваты её последствия? Наверное, нет. Или задумалась лишь сейчас, когда поздно кричать “караул” и искать пути отступления?
   Так или иначе, с умыслом или без, но Карен поставила Зеро в очень сложную ситуацию. Он должен был решить, как наказать её.
   Лелуш запутался. Он уже слишком сильно увяз во всём этом. То, что начиналось, как эксперимент, переросло в откровенное и смертельное противостояние с собственной семьёй.
   Наказать Карен, с его стороны, как лидера ОЧР, было не просто правильно, а необходимо для того, чтобы обеспечить беспрекословное подчинение. Разделение внутри одной большой боевой группы почти наверняка гарантирует развал самой организации.
   С другой стороны, это же была Карен. Лелушу что-то не давало поступиться ею, хотя Кодзуки была такой же пешкой, как и все остальные.
   Хорошо, что маска скрывала лицо, позволяя прятать и эмоции.
   Карен ожидала его, как ожидают приближения грозы, или снегопада, явно порываясь каждую секунду взять, и уйти. Понять её волнение было довольно легко, ещё легче - заметить. Решив начать тяжёлый разговор издалека, он окликнул своего первого телохранителя, и поинтересовался, зачем она хотела его видеть.
   Ничего подобного Карен не говорила. Но ведь для чего-то же ждала его появления? Для чего, если не для разговора?
   Из любой, даже самой дурацкой, ситуации, можно извлечь для себя выгоду. Только для
этого надо знать все подробности, и хорошо представлять картину из полученных данных. Всё равно, что расставлять фигурки на поле в игре “морской бой”. Знать, где заложена мина, не менее важно, чем знать, где стоит линкор.
   - Орден Чёрных Рыцарей, наконец, сумел заручиться поддержкой Забытой Арии и их лидера, - как бы между прочим, для информации, добавил Лелуш, ожидая, какой будет реакция.

0

4

Каждый шаг в коридоре за дверью металлическим эхом отдавался в её голове, словно метроном, отсчитывая последние мгновения перед непростой встречей. Ожидание утомляло, словно зерно, прорастая в цветок сомнений. Даже спокойный ум Кодзуки начинал играть с ней злую шутку, наращивая мысли одну за другой в огромный ком неразборчивых сомнений, и если ранее ей удавалось удерживать свое сознание от водоворота мыслей, то с каждой секундой напряжение становилось всё отчетливее и сильнее. Почти физически ощутимое, оно словно пылью оседало на её теле, обволакивая густым коконом.  Карен зажмурилась и мысленно досчитала до десяти, размеренно дыша. Она не маленькая девочка и не будет испуганно прятать взгляд, словно нашкодившая школьница, ожидающая гнева своих родителей. Убрав раненную руку за спину, она решительно встала со скамьи, приветствуя Зеро. Надо было сделать все быстро. Выпалить всё на одном дыхании, извиниться и выйти из помещения. Она и так знала, что была виновата, и ей хотелось успеть разобраться со сложившейся ситуацией до того, как она начнет жалеть себя и убеждать себя в том, что поступала из лучших побуждений и ради Зеро стала жертвой. Ну, уж нет, так низко она не падет.
- Я хотела поговорить с тобой. - Вскинув голову, она судорожно сглотнула. Намечающийся разговор был очевиден, она просто растягивала время. Боль, забитая анальгетиками, возвращалась, накатывая волнами и на доли секунд обжигая сознание. Карен поморщилась. Тянуть больше нельзя. Открыла рот, но тут же плотно сомкнула губы, услышав столь неожиданную новость. Иными словами, она натворила бед ровно в тот самый миг, как две крупные группировки договаривались о сотрудничестве. Если еще проще – она была помехой и угрозой для данного союза. Иронично, настолько, что Кодзуки даже горько хмыкнула. Утаивать что-то более не имело смысла. Союз состоялся. Её карта проиграна. – Майор Номад не обрадуется такому раскладу. – Пробормотала она, отводя взгляд в сторону, безучастно разглядывая унылый интерьер комнаты, выполненный в стиле минимализма. – А Нексус, пилотирующая найтмар, наверняка сотрет меня в порошок при встрече. – Продолжила она, чувствуя, как хранившееся внутри напряжение, вперемешку с сомнениями и страхами, рвались наружу. Сдерживать их в себе не было сил, впрочем, Карен и не хотела. Она не могла позволить себе лгать Зеро, не могла позволить искать себе пути к отступлению, перекладывать вину на других, скрывать свои ошибки. Ей не удалось бы удержать в себе всю ту бурю чувств во главе с чувством вины по отношению к сложившейся ситуации и в частности к Зеро, и не было бы ни одной внятной причины, что разубедила бы её в достойности сего действа.
Перед глазами вновь проносились сцены из её кратковременного заточения в Забытой Армии. Искривленное ненавистью лицо майора Номада с торчащим из плеча  куском арматуры, блестящие от гнева, смешанного с безумием, глаза Нексус, изо всех сил сжимающей ключи от Сазерленда, удивление простых солдат. Будь это британская армия, Карен гордилась бы собой, столь ловко сбежавшей из плена и даже ранившей майора. Неплохое дополнение в список врагов азартной террористки. Увы, её личные взаимоотношения слишком ярко перекликались с Орденом Черных рыцарей. Пилотируя Гурен, она будет вынуждена доверять тем, кого сама чуть не отправила на тот свет. Карен была уверена, каким бы асом она ни была, Нексус всадит в неё гарпун при первой же удобной возможности. Определенно, это тот самый союз, за который боролся Зеро.

Отредактировано Karen Stadtfeld (2018-07-24 22:08:00)

+1

5

Она напоминала камень, но, к сожалению для неё самой, не обладала всеми свойствами камня. Твёрдость и решительность, присущие ей в бою, не распространялись на дипломатическое поприще.
   Лелуш - не Зеро - хорошо помнил, как менялась Карен в зависимости от социальной роли, которую ей приходилось исполнять. Слабая и неуверенная, когда надо вести переговоры, и решительная и смелая, когда надо было стрелять из кабины найтмара. Или орудовать ножом…
   Юноше вспомнилось, как они с Карен впервые познакомились вне ордена, и как красноволосая воительница устроила ему форменный допрос в ванной комнате здания студенческого совета с применением раскладного ножа. Вела она себя тогда на удивление лихо. Хоть Лелуш и предполагал, что может произойти нечто подобное, даже он был немного сбит с толку. Ей почти удалось застать его врасплох.
   А сейчас. Сейчас Карен не знала, как повести себя. И вся её боевая уверенность, готовность к смерти или страданиям не давала ей сил, достаточных, чтобы сказать в нужный момент нужные слова, контролировать собственные чувства и эмоции. Она захотела сделать признание, но делала это так, словно ныряла с головой в ледяную прорубь с высокого утёса, закрывая глаза на доводы разума.
   Карен не спешила посвящать его в детали своего проступка. Видимо, предпочитая дождаться приговора из его уст и надеясь, что начальник всё скажет сам.
   Она называла имена людей, незнакомых Лелушу, хотя можно было догадаться, что это люди Кобры. По мнению юноши, она слишком преувеличивала реакцию членов Забытой Армии на свои выходки.
   Если бы они захотели бы её преследовать, то его бы уже осведомили, как руководителя организации. Не приходилось сомневаться в способностях хакеров Кобры добывать информацию. Также не приходилось сомневаться, что у его “союзника” длинные руки, что, вкупе с некоторой принципиальностью и тягой к быстрым, решительным действиям, делало Кобру как опасным противником, так и предсказуемым.
   Или существует вероятность, что Карен рассказала далеко не всё, что знала - с умыслом, или слишком подавленная своими переживаниями.
   - И что ты думаешь, как они, по-твоему, поступят?
   Он хотел бы, чтобы Карен пришла в себя, и начала бы рассуждать с точки зрения логики, а не эмоций. Ему было весьма сомнительно, что Нексус действительно способна стереть в порошок его верную защитницу. Впрочем,  у них ещё будет шанс проверить в бою, кто лучше, как только Кобра узнает о предательстве. Если успеет узнать. А тогда уже его люди станут людьми Зеро. Или погибнут, вослед за своим лидером.
   - Если ты переживала на тот счёт, рассержусь я, или нет, то совершенно напрасно. Лучше соберись, расскажи подробно, что видела и слышала.

0

6

Карен горячилась. Определенно. Неизвестность липкой паутиной накрывала ее с головой, подводя к краю паники и ласково подталкивая в спину. Она не хотела разочаровывать, терпеть не могла. Пылащие глаза майора Номад никак не выходили у неё из головы. Полный ненависти взгляд, в котором читались все проклятия этого мира, буравил её, леденя душу. И если к врагам она привыкла, то к союзникам, жаждущим всадить ей нож в спину – нет.
На вопрос Зеро Карен горько хмыкнула. Кажется, он не воспринимает её слова всерьез. В душе Кодзуки надеялась, что он просто не верил в то, что она могла бы подвести, но на деле была готова принять жесткую реальность – он просто просчитывает вероятность того, о чем она говорит. Как они поступят, увидев её в рядах черных рыцарей?
- Всадят мне пулю в лоб. – На удивление спокойно, словно заученный стишок в школе, проговорила она. Нексус, пилотировавшая найтмер, определенно уважала старшего по званию майора Номада и, наверняка, так же как Карен, готовая своими руками рвать на части за Зеро, не проглотит произошедшее, словно послушная, порядочная девочка. – Я попала на их базу под видом заблудившейся школьницы, а затем сбежала, отключив надзирателя и всадив кусок арматуры в плечо майора Номада на глазах десятка его подчиненных. – Ей вдруг стало безумно горько. Отчего-то в душе всколыхнулась волна досады, выливающаяся в совершенно бездумное желание доказать Зеро, что она способна была так оплошать. Чтобы он увидел всю серьезность ситуации, признал это. Признал её значимость, пусть даже это даже звучит нелепо в данном контексте. Ей плевать.  – Если бы Нексус публично ранила Огги, наведя шума и сбежав после этого с базы, я бы перерезала ей глотку. – Давай, Карен, продолжай указывать на свою проф непригодность. У тебя отлично получается. Что это, вызов Зеро? Еще несколько минут назад ты переживала, что он не простит тебя или, еще хуже, выгонит из ОЧР, а теперь всеми силами приближаешь вероятность данного события? Неужели ей хотелось вывести Зеро на чистую воду, услышать в словах лидера искренность, выбить из его обыденного хладнокровия и беспристрастности переживания по поводу сложившейся ситуации? Видимо, адреналин не идет на пользу ее мыслительным способностям. Он ведь не смеет разрушить свой образ в глазах подчиненных. Одна слабость, и его образ всемогущего волшебника даст трещину, пропуская обычного, смертного человека из плоти и крови.
Кровь проступила на бинтах, перетягивающих раненную руку, и каплей сорвалась на пол. Боль решительно возвращалась. Надо было заканчивать этот разговор скорее.
- Насколько я поняла, они положительно настроены на союз с ОЧР. Их взгляды совпадают с нашими. Местные из Гетто не боятся их, проживая очень близко к их базе. Один из майоров, Номад, выглядел бывалым, а его подчиненная Нексус неплохо справляется с Сазерлендом. В полной мере оценить их арсенал я не смогла, но ничего более продвинутого конкретно на этой базе я не заметила.– Она снова уставилась в пол, беспристрастно разглядывая алые капли на белоснежной отделке. Вот она, та самая ценная информация, добытая столь высокой ценой по вине её произвола. Она определенно нарывалась на наказание. Подачки ей не нужны даже от Зеро.

+1

7

Раз уж Карен решила получить искупление грехов, она его получит. Нет ничего проще. Она хочет, чтобы её считали плохой девочкой, главной виновницей заварившейся в ордене каши, то почему бы не дать ей то, чего она хочет? Но…
Лелуш внимательно слушал, стараясь казаться невозмутимым – под маской Зеро сделать это было не так уж сложно. И всё же его беспокоило, что Карен, с присущей ей интуицией и умом, легко поймает на лжи, раскроет его истинные чувства.
А какие-такие чувства? 
Он не так давно понял, что быть холодным и безразличным к чужим судьбам у него не получается, сколько ни пытайся. Начиная путь разрушителя юноша знал, что к цели придётся идти по чужим головам, не считаясь с желаниями других людей. И всё же, принимая выбор, то и дело ловил себя на отступлении от правила.
Он не пытался переубедить Кодзуки, хотя чувствовал, что без проблем смог бы.
Она сказала про пулю убеждённо. Наверное, за время короткой схватки успела неплохо изучить противников или решила, будто хорошо разбирается в людской психологии.
«У стаи всегда есть лидер, у стада – погонщик. Если нет ни того, ни другого, массы разобщены, и каждый действует сам по себя. Так разрушается любая организация и коалиция. Кобра должен быть далеко не самым посредственным руководителем, раз сумел сплотить вокруг себя столько разношёрстного народа. Сплотить и подчинить своей воле».
Хотелось надеяться, что глава Забытой Армии сумеет удержать в узде подчинённых. Ради общего дела и выгодного союза.
- Они знают, что ты из Академии Эшфорд, - отметил Лелуш.
Не спросил. Для него подобный вывод был очевиден. Не слишком-то Карен походила на коренную японку – ни внешне, ни по повадкам. А в Зоне 11 сейчас только британские подданные могли позволить себе полноценное образование, тем более элитарное. Сузаку – не в счёт, он особый случай.
На повязке проступила кровь. Капля сорвалась с руки и упала на пол.
«Сдаётся мне, не только майор Номад пострадал».
Он сдержал порыв броситься и подхватить раненую девушку. В конце концов, она тоже шахматная фигура. Должна соблюдать правила игры, как и он сам.
- Что ж. Значит, экипированы они, скорее всего, как мы. Вряд ли имеют доступ к более серьёзным ресурсам, - произнёс Зеро, сплетая под подбородком пальцы. – Но нельзя сбрасывать со счетов и другой вариант. Ты слишком волнуешься. Сядь и успокойся, если не хочешь изойти кровью. Ты слишком ценный боец, чтобы обменивать тебя на договор, который, возможно, будет не столь полезен для нас.
Он остановился, обдумывая дальнейшие слова, а потом продолжил:
- Пока не светись. Посмотрим, как поступит глава Забытой Армии.

0


Вы здесь » Code Geass: Castling » Зона 11 » 26 квест. Пленники масок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC